エスニック焼飯

エスニック焼飯
  1. 3
    おいしそう!

仕事のない本日、おひとりさまお昼ごはん。◆エスニック焼き飯◆チャーハンにパクチーをたっぷり入れて、赤唐辛子でちょっと辛めな味にしました。ナンプラーとほんの少しのお砂糖で味をつけて、ライムでもあったらよかったんですが、なかったのでレモン汁を絞っていただきました。上にのせたエビは、昨日のお刺身の残りの赤エビ。昨晩は、一尾だけ残さないで食べてよー!と思いましたが、1尾の残り物でも、リメイクすれば、また......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。