きゅうりと生姜の甘酢炒め レシピあり

きゅうりと生姜の甘酢炒め
  1. 8
    おいしそう!

きゅうりがお安くなってきました。うちでよくつくるきゅうりの甘酢炒め、育ちすぎてしまったようなきゅうりの皮とたねの部分を除いて甘酢で炒めるのですが、今回は、皮つきでそのまま。でも、しっかり塩で水けを出して炒めるのは一緒。水っぽくならないように、短時間でおいしく炒めます。◆きゅうりと生姜の甘酢炒め◆<材料>2人前きゅうり 2本生姜 1片ごま油 小さじ1酢 大さじ1砂糖 小さじ1醤油 大さじ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。