レシピブログ
鰯が食べたいなあと、ここ数日スーパーのお魚コーナーをのぞいていたのですが、昨日は、いい鰯がありました。脂がのりのり~♪1匹88円だったかな?わりと大きめの真いわしを5尾買いました。ワインを飲むことにして、晩御飯は、マリネに決定。イワシは、頭とおなかを落としたらきれいに洗い、手開きにして、腹骨は包丁でそぎ取り、皮をむきます。塩を多めに振って、冷蔵庫で30分ほどなじませたら、塩とイワシから出たドリッ......
鰯のつみれ・トロ~リ温...
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
鰯の梅生姜煮
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品