レシピブログ
鰯が食べたいなあと、ここ数日スーパーのお魚コーナーをのぞいていたのですが、昨日は、いい鰯がありました。脂がのりのり~♪1匹88円だったかな?わりと大きめの真いわしを5尾買いました。ワインを飲むことにして、晩御飯は、マリネに決定。イワシは、頭とおなかを落としたらきれいに洗い、手開きにして、腹骨は包丁でそぎ取り、皮をむきます。塩を多めに振って、冷蔵庫で30分ほどなじませたら、塩とイワシから出たドリッ......
鰯のつみれ・フライ
鰯のツミレ汁がお勧めな...
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...