レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰯が食べたいなあと、ここ数日スーパーのお魚コーナーをのぞいていたのですが、昨日は、いい鰯がありました。脂がのりのり~♪1匹88円だったかな?わりと大きめの真いわしを5尾買いました。ワインを飲むことにして、晩御飯は、マリネに決定。イワシは、頭とおなかを落としたらきれいに洗い、手開きにして、腹骨は包丁でそぎ取り、皮をむきます。塩を多めに振って、冷蔵庫で30分ほどなじませたら、塩とイワシから出たドリッ......
鰯の塩麹梅煮
丸干しうるめ鰯と春キャ...
鰯の醤油麹トマトソース...
鰯そぼろ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット