レシピブログ
朝漁の平子いわしが売っていました。ぴかぴか♪思わず2パック買って仕込み!半分は、酢漬けにして、半分はオイルサーディン。酢漬けの方は三枚にして、腹骨をすき取り、塩をたっぷり振って5分くらいおいて洗い流し、お酢につけました。お酢は、手軽に寿司酢とお酢を半々くらい混ぜて使いました。漬け時間は、短ければ生っぽくておいしいですが、今回は、保存のための酢漬けだったので、しっかり漬け。きゅうりとたっぷりの薬味......
きゅうりと長芋のお酢な...
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
「ちもと」の酢味噌和え
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...