わた醤油で、秋刀魚のお刺身。 レシピあり

わた醤油で、秋刀魚のお刺身。
  1. 4
    おいしそう!

生秋刀魚が店頭に並びだしましたね。まだ、ちょっと高いなあと思って買わなかったのですが、昨日、横浜そごうの鮮魚売り場で、3尾780円の大きな秋刀魚を買いました。今年初の秋刀魚は、主人のリクエストでお刺身に。◆秋刀魚の刺身◆買うときに、刺身用におろしてもらうかちょっと迷ったのですが、料理する時間があったので、そのまま買ってきました。自分でさばこうと思った訳には、もうひとつ、大好きなワタも使いたかった......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。