レシピブログ
鶏肉の揚げ団子に、ちょっとリッチに海老を入れて揚げました。(リッチといいつつ、本当は、夕方値引きで3割引のエビ・・^^;)◆エビと鶏の揚げ団子◆エビはバナメイエビです。半量をたたいて、半量は大きめに切ってぷりっと。<材料>鶏もも肉のひき肉 150gエビ 100g卵 1/2個長ネギ 10cmおろした生姜 1片塩麹 大さじ1/2片栗粉 小さじ2塩 適量1.エビは、半量を包丁でたたき、半量は大き目に切......
おくらとエビのみぞれ和...
食べる小魚&桜エビのカ...
簡単&美味❤︎うちのエ...
【スウェーデン料理】失...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ