レシピブログ
こぶ高菜の浅漬け、2度目の挑戦!(初めての挑戦はこんな感じでした→★★)うまくできたかな!?◆こぶ高菜の浅漬け◆洗ったこぶ高菜、1日半ほど干しまして、4%の塩を揉み込むようにしてジップロックに入れ、袋の上から踏み踏み。そして、今回、最大の変更点は、重石!何か、重いものないかなーと探して使ったのは、ワインが10本ほど入った段ボール・・・(^_^;)段ボールの下に、ジップロックに入れた高菜を挟んで2......
赤大葉高菜と赤わさび菜...
赤大葉高菜漬けのおにぎ...
ポーク高菜の旨み混ぜご...
青菜(高菜)の手まり寿...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...