レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こぶ高菜の浅漬け、2度目の挑戦!(初めての挑戦はこんな感じでした→★★)うまくできたかな!?◆こぶ高菜の浅漬け◆洗ったこぶ高菜、1日半ほど干しまして、4%の塩を揉み込むようにしてジップロックに入れ、袋の上から踏み踏み。そして、今回、最大の変更点は、重石!何か、重いものないかなーと探して使ったのは、ワインが10本ほど入った段ボール・・・(^_^;)段ボールの下に、ジップロックに入れた高菜を挟んで2......
赤大葉高菜漬けのおにぎ...
簡単!なすと高菜の漬物...
高菜と桜エビの和風パス...
食材2つでできる!ちゃ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ