こぶ高菜の浅漬け、再び。 レシピあり

こぶ高菜の浅漬け、再び。
  1. 11
    おいしそう!

こぶ高菜の浅漬け、2度目の挑戦!(初めての挑戦はこんな感じでした→★★)うまくできたかな!?◆こぶ高菜の浅漬け◆洗ったこぶ高菜、1日半ほど干しまして、4%の塩を揉み込むようにしてジップロックに入れ、袋の上から踏み踏み。そして、今回、最大の変更点は、重石!何か、重いものないかなーと探して使ったのは、ワインが10本ほど入った段ボール・・・(^_^;)段ボールの下に、ジップロックに入れた高菜を挟んで2......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。