中華風金目鯛の香り蒸し レシピあり

中華風金目鯛の香り蒸し
  1. 7
    おいしそう!

先日お刺身で半身食べた金目鯛、蒸しても美味でした~♪◆ねぎたっぷり!金目鯛の蒸し物◆金目鯛は、火が入りやすいように、切れ目を入れ、塩を振っておきます。お皿にネギの青いところやショウガを皮を敷いて、金目鯛を並べお酒を少々振って、強火で数分蒸します。レンジ調理の場合は、加熱しすぎに注意、かな。たれは、酒・みりん・醤油・オイスターソースを各大さじ1砂糖小さじ1/2、お酢小さじ1を火にかけて、軽く煮詰め......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。