レシピブログ
主人の実家の庭のふきのとう。先週、主人が帰省した時に、お義姉さんが摘んで持たせてくれました。綺麗な緑のふきのとう。ふき味噌にしていただきました。◆ふきのとう味噌◆たくさんあったので、作り方を変えて2種類作ったんです。ひとつは、いつもの簡単流、ざくざく刻みながら炒めて味噌やみりんで煮詰めていくやり方。もうひとつは、熱湯でさっとゆでて水気を絞ってから刻んで、同じように調味料を入れて煮詰めました。刻ん......
ふろふき大根★ホットク...
【万能タレ】名古屋で大...
冷やしふろふき大根
ふきのとう、タラの芽、...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...