レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家の食卓には、よく登場するうち豆。青大豆をつぶして乾燥させてある平たいお豆なんですけれど、子供の頃からよく食べた馴染みある食材。(新潟出身)乾物なのに、数分戻してすぐ煮えるので、豆好きには重宝な食材なのです。◆うち豆と切り昆布の煮もの◆この料理も、何度もここに載せていると思います(^_^;)けっこうよく作るんです。たくさん食べても罪悪感がないし(笑)家族受けもいいし。いつもは、ささっと白だし......
そら豆と塩昆布ごはん
ノビルの塩昆布浅漬け
切り昆布の佃煮
塩昆布とかぶの葉炒め
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...