うち豆と切り昆布の煮もの レシピあり

うち豆と切り昆布の煮もの
  1. 3
    おいしそう!

我が家の食卓には、よく登場するうち豆。青大豆をつぶして乾燥させてある平たいお豆なんですけれど、子供の頃からよく食べた馴染みある食材。(新潟出身)乾物なのに、数分戻してすぐ煮えるので、豆好きには重宝な食材なのです。◆うち豆と切り昆布の煮もの◆この料理も、何度もここに載せていると思います(^_^;)けっこうよく作るんです。たくさん食べても罪悪感がないし(笑)家族受けもいいし。いつもは、ささっと白だし......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。