レシピブログ
小豆を煮ました。冷たく冷やして、アイスと白玉をのせて。◆白玉抹茶冷やしぜんざい◆白玉は、絹ごし豆腐で作ります。もちもちが、長持ちして大好き!白玉粉40g絹ごし豆腐が50gでした。耳たぶくらいの固さに練って、浮き上がるまで火を通し冷やして出来上がり。娘が小さい頃よくつくったおやつです。お立ち寄りいただきありがとうございます。レシピブログ・にほんブログ村参加しています。応援のクリックしていただけたら......
お豆腐白玉だんご
とうふ入り白玉団子
ツルツルもちもち☆かぼ...
もちもち・ぷよぷよ!白...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット