レシピブログ
暑いせいか、ちょっと酸味の効いたものがおいしく感じます。茄子とピーマンと鶏肉、そして、ニンニクも入れて、あっさりだけど、元気になれるような酸っぱ甘い炒め物です。◆鶏肉と茄子の甘酢炒め◆鶏肉はあっさり胸肉(1枚)を使いました。生姜と塩麹で下味をつけ、卵白大さじ1を揉み込んで、片栗粉と小麦粉を半々で混ぜた粉をはたいて油で揚げます。茄子2本とピーマン2個、ニンニクのスライス1片も、素揚げします。フライ......
鶏肉のスイートチリソー...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鶏肉のスカロッピーネ
黄金比率!失敗しない筑...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...