レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
帰省の時に、お義姉さんにもらってきたきゅうり。隣の畑で育てたきゅうりは、お義兄さんの中国赴任の時に中国でよく食べた種類だそうで、品種は聞かなかったのですが、ゴーヤみたいに溝があっていぼいぼだったので、四川きゅうりというものかな?歯触りがいいきゅうりだそうです。けっこう大きく育っていて中にたねも多かったので、種をとって、皮も少しとって、甘酢で炒めました。◆きゅうりの甘酢炒め◆レシピはこんな感じ。 ......
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
キュウリのからし漬け
煮切りみりんで作る♪キ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)