レシピブログ
帰省の時に、お義姉さんにもらってきたきゅうり。隣の畑で育てたきゅうりは、お義兄さんの中国赴任の時に中国でよく食べた種類だそうで、品種は聞かなかったのですが、ゴーヤみたいに溝があっていぼいぼだったので、四川きゅうりというものかな?歯触りがいいきゅうりだそうです。けっこう大きく育っていて中にたねも多かったので、種をとって、皮も少しとって、甘酢で炒めました。◆きゅうりの甘酢炒め◆レシピはこんな感じ。 ......
わかめとキュウリのさわ...
定番!!ツナとキュウリ...
ササミとキュウリの 旨...
3分!万能!副菜♪ キ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。