レシピブログ
スーパーで、普通サイズの秋刀魚が120円。大きめサイズが180円。どっちにしようか、売り場で悩む(笑)三枚におろす手間を考えて、大きいものに決定!太っ腹!(笑)◆秋刀魚のマリネのサラダ仕立て◆秋刀魚は3枚におろしてから腹骨をすきとり、皮をとり、塩を振って30分くらいおいてから、水で洗い流します。ワインビネガーで1時間くらいしめたら、オリーブオイルと薄切りのにんにく、ハーブでマリネ。そのままでおい......
秋刀魚と猫おろし
すだちと秋刀魚の油淋鶏...
秋刀魚のココナッツカレ...
スティック秋刀魚の竜田...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...