レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たけだかおる洋菓子研究室のかおるさんのレッスン。今回は、フランナチュール教えてもらってきました。フランナチュール?食べたことないので、作るのも食べるのも楽しみ!◆フランナチュール◆ブリゼ生地に、カスタードクリームを流して焼いたこのお菓子は、生地はさくさくで、卵の風味がふわーっと広がる優しい味わいでした。今回のがんばりどころは、プリゼ生地の敷き込み。実は、一か所、ちいさいくぼみができてしまいました......
ホットケーキミックスで...
卵1個で大量生産できる...
簡単ボリューム満点!も...
枝豆と卵のサラダ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>