えびとセロリの花椒炒め

えびとセロリの花椒炒め
  1. 2
    おいしそう!

大好きなスパイス花椒を使って、ちょっぴり辛い中華風の炒め物。◆えびとセロリの花椒炒め◆唐辛子でちょっぴり辛く、花椒はパウダーとホールをつぶしたものを使って、しびれる辛みと香りを。味付けには、紹興酒と、中華系のだし、塩。エビは、殻つきのブラックタイガーの背に切れ目を入れて背ワタを出し、片栗粉と塩で揉んで水洗いし、水気をしっかりとってから、卵白と片栗粉を揉み込みました。火の通りやすい材料ばかりなので......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。