ささみのオイル煮で、春キャベツのサラダ レシピあり

ささみのオイル煮で、春キャベツのサラダ
  1. 17
    おいしそう!

オイルでゆっくりと火を通すコンフィっぽいやり方で、砂肝や、カツオのオイル煮を時々作ります。今回は、ささみで作ってみましたよ!香りづけにホワイトペパーと、ローリエ、そして、にんにく。加熱は、オーブンを使いました。120度で加熱、時間は、様子をみながら。温度計を入れて、まずは15分でチェック。温度も低く、ほぼ生!20分では、まだ60度くらいだったかな?25分で、80度だったので、それで加熱はやめてそ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。