豚肉と葉玉ねぎの焼きそば

豚肉と葉玉ねぎの焼きそば
  1. 3
    おいしそう!

◆豚肉と葉玉ねぎの焼きそば◆味付けは、オイスターソースと中華だしです。豚肉のほかには、葉玉ねぎ、小松菜、しめじ、冷蔵庫にあった残り物の野菜を炒めて、先日買い過ぎたパクチーものっけて。麺はつけ麺用の太い中華めんを茹でてから、多めの油で焼くように炒めて使いました。焼いたところがカリッと香ばしくて好き。さて、レシピブログさんのくらしのアンテナでレシピを2品紹介していただいています。「お刺身にちょい足し......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。