揚げごぼうの甘辛 レシピあり

揚げごぼうの甘辛
  1. 5
    おいしそう!

揚げごぼうの甘辛。けっこうのせていると思いますが(^_^;)我が家では人気の一品で、よく作る料理のひとつです。◆揚げごぼうの甘辛◆ごぼうは、アルミホイルでこすって皮ごと使います。その方が、香ばしいし、手間もないし。ごぼうは、水にさらしたら水気をよく拭いて、そのまま素揚げする時もあるし、小麦粉をまぶしてから揚げることもあるのですが、今回は、小麦粉バージョン。小麦粉をまぶすと味がよく絡むので、おつま......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。