捨てちゃうところで。野菜とポタージュと、お魚のポタージュ

捨てちゃうところで。野菜とポタージュと、お魚のポタージュ
  1. 4
    おいしそう!

ブレンダーで、朝のスープ。キャベツの葉の外側と、芯、カリフラワーの芯、玉ねぎも外側の方、あとは、半端に残っている野菜の整理に、野菜のポタージュ。野菜はよーく煮てからブレンダーで擦り混ぜ、牛乳で伸ばして。そして、主人が魚釣りに行った時のお魚のポタージュ。アラを煮て、骨から外して、これもブレンダーですり混ぜ、牛乳でのばしました。フライド牛蒡と、ドライのパセリを散らして。捨てちゃ言われそうな部分で朝ご......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。