塩豚とトウモロコシと高原キャベツで夏のポトフ レシピあり

塩豚とトウモロコシと高原キャベツで夏のポトフ
  1. 7
    おいしそう!

豚バラ肉に塩をたっぷりまぶして、塩豚を作ってあったので、それを使ってスープ煮にしようかと。玉ねぎと、夏のキャベツ、そして、とうもろこしも!◆塩豚とトウモロコシと高原キャベツで夏のポトフ◆うまみがぎゅっと詰まった塩豚に、とうもろこしと野菜の甘さが、なかなかいい相性。スープにとうもろこしを芯ごと入れるのは、去年ゆりりさんのところ↓(★とうもろこしと豚バラのスープ)で拝見して、私もコレ(→★肉団子煮)と......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。