レシピブログ
鶏ひき肉と豆腐を使って、あっさり煮もの料理。◆鶏ひき肉の信田巻きと冬瓜の煮物◆肉だねが、すごくゆるかったので、ちょっと扱いにくかったのですが、食べるとふんわり柔らか。中の野菜は、インゲンがよかったんだけど、たまたま冷蔵庫にあったアスパラで作りました。<材料>4人前くらい冬瓜 1/2個油揚げ 3枚鶏ひき肉 200g木綿豆腐 1/4丁卵 小1個長ネギ 5cmくらいしょうが 1片片栗粉 大さじ1だし汁 ......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
ほうれん草と油揚げのレ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...