レシピブログ
◆カツ代さんレシピの肉じゃが◆生まれ育った新潟は、豚肉を使う料理が多くて、カレーも豚が多かったし、すき焼きも豚だったり。肉じゃがも豚肉を使ったものに馴染みが深いのですが、肉じゃがは、小林カツ代さんのレシピが好きで、牛肉を使っています。初めて雑誌でこのレシピを見たときに驚いたのですが、というのは、味付けは最初にしちゃうし、終始強火で煮て作るから。ためしに作ってみたら、短時間で味がしっかりついて美味し......
" 挽肉そぼろあんの...
保育園の肉じゃが
🔖🥢白だし 塩肉じゃが
時短肉じゃが
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋