ソムタム レシピあり

ソムタム
  1. 1
    おいしそう!

ちょっと都会の、お店の多い場所に出かけると、少し前なら、洋服とか、雑貨とかを物色していましたが、最近は、ちょっといい食材とか、珍しい食材とか、調味料とか、器とか、見るのはそんなものばっかり。もう、色気より食い気、です。◆ソムタム◆そんな食い気ばかりの私、先日、鹿児島産の青パパイヤを買ったので、ソムタムを作りました。青パパイヤは、全部千切りに。ナンプラー、ライム汁(瓶にはいったもの)大さじ3砂糖大さ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。