卵雑炊

卵雑炊
  1. 2
    おいしそう!

昨日に引き続き、太刀魚。お刺身を作った残りのアラを使って、出汁をとり、晩酌のシメにあら汁にするつもりだったのですが、いつも晩酌の最後はうとうとしてしまって、シメに至らない私たち夫婦(^_^;)◆太刀魚の出汁で卵雑炊◆太刀魚のアラ、とっても上品で、おいしい出汁が出ていました。くどくないので、朝にもイケる上品さ。薄口醤油と塩で味をつけ、卵雑炊にしていただきました。九条ネギと、骨についていた身をとっての......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。