レシピブログ
生麩、好きなんです♪麩饅頭は、みかけると買わずにはいられないし、もみじや、桜の生麩は、料理が華やかになっていいですよね~♪◆生麩と柿の胡桃白和え◆生麩で何作ろうかなあと考えていて、ふと思いついた白和えを作ってみました。和え衣に加えるのは、ごまもいいけれど、ちょっとリッチに胡桃で。生麩は、甘辛い味付けで、煮たものを使います。季節なので、柿を加えて、彩りに壬生菜を。なかなかオツな味になったと、夫に食べ......
柿の白和え風ヨーグルト...
おいしい☆簡単☆小松菜...
3分で簡単水菜と絹豆腐...
白みそがミソのほうれん...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」