サラダ感覚で簡単に作れます。
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
豆腐・・・1/2丁
キュウリ・・・1/2本
薄切りハム・・・2枚位
冷凍コーン・・・適量
醤油・・・小さじ1
すりゴマ・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1杯半
2.
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.豆腐は、予め電子レンジ(600w)で3分程度加熱。加熱後、キッチンペーパーで水切りをする。
2.冷凍コーンは、常温で解凍する。薄切りハムは、食べ易い大きさに切る。キュウリは、薄切りにした後、塩を振り、水気を絞る。
3.ボウルに、マヨネーズ・醤油・すりゴマを加えてよく混ぜる。(1)と(2)を加えて和える。
豆腐の水切りは、電子レンジを使うと簡単