レシピブログ
蓮根をすりおろして、ひき肉に混ぜたり、たたいた海老と混ぜたりしてよく料理します。もちっとしておいしい!今日は、あっさりと、おろし蓮根だけでお団子。つなぎは片栗粉だけで、中に銀杏を入れました。◆銀杏入り蓮根の揚げ団子◆おろした蓮根は、軽く水けをとって、片栗粉を混ぜます。丸められるくらいの固さにしたいので。蓮根100gに大さじ1ほどの片栗粉を混ぜて、銀杏を包んで油で揚げます。揚げたてに、塩を振って。香......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
おつまみに何かないかな...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...