レシピブログ
新ごぼうを使って、いつもの甘辛です。◆甘辛揚げ牛蒡◆ごぼうは、よく洗って皮つきで使います。乱切りにして、水にさらしましたが、新ごぼうだから、あまりさらさなくていいかと思い、すぐ引き上げて、水けをよく拭きとって、小麦粉をつけて揚げました。中温で揚げてから、油の温度を上げて180度にして二度揚げしました。たれは、醤油・みりんを大さじ1、砂糖と蜂蜜とお酢を小さじ1小鍋で煮たて、揚げた牛蒡を入れてからめ、......
サクサク止まらない☆ご...
デパ地下の味をおうちで...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
【簡単*お弁当*作り置...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...