レシピブログ
新ごぼうを使って、いつもの甘辛です。◆甘辛揚げ牛蒡◆ごぼうは、よく洗って皮つきで使います。乱切りにして、水にさらしましたが、新ごぼうだから、あまりさらさなくていいかと思い、すぐ引き上げて、水けをよく拭きとって、小麦粉をつけて揚げました。中温で揚げてから、油の温度を上げて180度にして二度揚げしました。たれは、醤油・みりんを大さじ1、砂糖と蜂蜜とお酢を小さじ1小鍋で煮たて、揚げた牛蒡を入れてからめ、......
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
ごぼうのポタージュ
【簡単*お弁当*作り置...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット