レシピブログ
週末、酷使した胃をいたわる朝ご飯。◆中華粥で朝ごはん◆干しエビを入れて、生米から炊きました。ごま油を加えると、風味もよく中華風なおかゆになります。ザーサイとピータン、茹でた青梗菜と揚げた春巻きの皮をトッピング。以前、香港で食べたおかゆがとっても美味しくて、それがピータンの入ったおかゆだったのです。揚げたパンが入っていましたが、それは、揚げた春巻きの皮で代用。今日は、仕事が休みだったので、授業が遅い......
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
やみつきにならない人い...
キジハタの中華風蒸し魚...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...