レシピブログ
週末、酷使した胃をいたわる朝ご飯。◆中華粥で朝ごはん◆干しエビを入れて、生米から炊きました。ごま油を加えると、風味もよく中華風なおかゆになります。ザーサイとピータン、茹でた青梗菜と揚げた春巻きの皮をトッピング。以前、香港で食べたおかゆがとっても美味しくて、それがピータンの入ったおかゆだったのです。揚げたパンが入っていましたが、それは、揚げた春巻きの皮で代用。今日は、仕事が休みだったので、授業が遅い......
めんつゆとポン酢だけ ...
豆腐と白菜の中華風うま...
10分で作れちゃう♪激...
中華ドレッシングde厚...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...