レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
週末、酷使した胃をいたわる朝ご飯。◆中華粥で朝ごはん◆干しエビを入れて、生米から炊きました。ごま油を加えると、風味もよく中華風なおかゆになります。ザーサイとピータン、茹でた青梗菜と揚げた春巻きの皮をトッピング。以前、香港で食べたおかゆがとっても美味しくて、それがピータンの入ったおかゆだったのです。揚げたパンが入っていましたが、それは、揚げた春巻きの皮で代用。今日は、仕事が休みだったので、授業が遅い......
ラディッシュの中華風ツ...
めんつゆとポン酢だけ ...
やみつきにならない人い...
炊飯器で一発!しっかり...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット