干し大根で柚子風味の甘酢漬け

干し大根で柚子風味の甘酢漬け
  1. 6
    おいしそう!

お天気のよかった先日、薄切りにした大根を干しました。ありったけのざる(笑)に、皮つきのまま薄く切った大根を並べて、ベランダのテーブルにのせてまる1日。水分が飛んで、だらーんとした大根が、自分を見るようで、ちょっと切ない・・(^_^;)この軽く干した大根を使って、甘酢漬けを作りました。◆干し大根で柚子風味の甘酢漬け◆柚子のしぼり汁と千鳥酢、半々くらいに、砂糖と薄口しょうゆを少々。千切りにした柚子の皮......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。