牡蠣の炒り豆腐 レシピあり

牡蠣の炒り豆腐
  1. 5
    おいしそう!

牡蠣の時雨煮が余ったときに作って美味しかった牡蠣の炒り豆腐。余り物から、ではなく、今度は最初から炒り豆腐にすべく牡蠣を買ってきました。◆牡蠣の炒り豆腐◆牡蠣の旨みが、豆腐に染みわたって、ちょっとの牡蠣でも、ボリュームアップ!柔らかい牡蠣に柔らかな豆腐で、ふわふわと優しい味です。そうそう、牡蠣の下ごしらえをするのに、どうするのがいいかなあと思って、食べ比べてみたんです。塩水で洗うのと、真水で洗うのと......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。