天然酵母パンレッスン「くるくるデニッシュ」と「ベーコンペッパー」

天然酵母パンレッスン「くるくるデニッシュ」と「ベーコンペッパー」
  1. 6
    おいしそう!

今日は、茅ケ崎の「手作りパン教室ROCO'S」さんで折り込み生地を使ったデニッシュと、ベーコンペッパーを習ってきました。生地にバターを折り込み、畳んで伸ばしていくのですが、先生の生地は、まっすぐきれいに伸びていくのに、私のは、なんだかガタガタで(^_^;)難しかったけれど、焼き上がりは、なかなかいい感じで、努力が報われた感じ(笑)醗酵バターを使ったデニッシュ生地は、すごく良い香りで、外側はカリッと......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。