レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、茅ケ崎の「手作りパン教室ROCO'S」さんで折り込み生地を使ったデニッシュと、ベーコンペッパーを習ってきました。生地にバターを折り込み、畳んで伸ばしていくのですが、先生の生地は、まっすぐきれいに伸びていくのに、私のは、なんだかガタガタで(^_^;)難しかったけれど、焼き上がりは、なかなかいい感じで、努力が報われた感じ(笑)醗酵バターを使ったデニッシュ生地は、すごく良い香りで、外側はカリッと......
じゃがいもとベーコンの...
アボカドとベーコンのク...
シャキシャキとした食感...
レンジで楽チン!ポテト...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群