鶏皮の佃煮 レシピあり

鶏皮の佃煮
  1. 7
    おいしそう!

鶏の皮、ぐにゃっとした食感が嫌いで、子どもの頃は、残していたような気がします。今では、鶏皮は嫌いじゃありませんが、カリッと焼いたり揚げたのが好きで、ぐにゃっとしたのは、あまり得意じゃなくて。焼き鳥やさんの鶏皮も、カリカリなのが好み。なので、鶏皮の佃煮を作るときも、カリカリに炒めてから、みりんや砂糖で煮ていたのですが、もっと柔らかいのがいいと主人に言われまして、最近は、下茹でしてから煮るだけにしてい...

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。