生しらすと、この前の太刀魚のお刺身

生しらすと、この前の太刀魚のお刺身
  1. 3
    おいしそう!

相模湾のしらす漁、おとといの3月11日に解禁になったそうです。ぴちぴちのしらす、なかなか食べられませんが、獲れたばかりの透き通ったしらす。お友達のkumaちゃんにおすそ分けしてもらいました!そっと洗って、水切りして、生姜醤油で。甘くっておいしい!季節の美味を味あわせてもらいました。kumaちゃん、ありがとうー!そして、我が家は、主人がイカ釣りに行っておりまして、あまりたくさんは釣れなかったのですが......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。