イカとわかめの桜和え レシピあり

イカとわかめの桜和え
  1. 5
    おいしそう!

主人が釣ってきたスルメイカ。お刺身でいただいて、塩辛も作って、そして、こんなおつまみも。◆イカとわかめの桜和え◆スルメイカをさっと熱湯につけて氷水にとって半生というか、ほとんど生なのですが、表面だけ火が通すと、生とはちょっと食感が違って、おいしいと思うのです。ほぼレアなので、いかの甘みもしっかりあって食べやすいです。それのレアないかを切って、いつもなら、みょうがや、シソや、生姜なんかと和えるのです......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。