レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
主人が釣ってきたスルメイカ。お刺身でいただいて、塩辛も作って、そして、こんなおつまみも。◆イカとわかめの桜和え◆スルメイカをさっと熱湯につけて氷水にとって半生というか、ほとんど生なのですが、表面だけ火が通すと、生とはちょっと食感が違って、おいしいと思うのです。ほぼレアなので、いかの甘みもしっかりあって食べやすいです。それのレアないかを切って、いつもなら、みょうがや、シソや、生姜なんかと和えるのです......
海老とイカのバター醤油...
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
冷食のイカ天を使って「...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト