レシピブログ
主人が釣ってきたスルメイカ。お刺身でいただいて、塩辛も作って、そして、こんなおつまみも。◆イカとわかめの桜和え◆スルメイカをさっと熱湯につけて氷水にとって半生というか、ほとんど生なのですが、表面だけ火が通すと、生とはちょっと食感が違って、おいしいと思うのです。ほぼレアなので、いかの甘みもしっかりあって食べやすいです。それのレアないかを切って、いつもなら、みょうがや、シソや、生姜なんかと和えるのです......
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
海老とイカのバター醤油...
100円イカ缶で簡単大...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ