レシピブログ
主人が釣ってきたスルメイカ。お刺身でいただいて、塩辛も作って、そして、こんなおつまみも。◆イカとわかめの桜和え◆スルメイカをさっと熱湯につけて氷水にとって半生というか、ほとんど生なのですが、表面だけ火が通すと、生とはちょっと食感が違って、おいしいと思うのです。ほぼレアなので、いかの甘みもしっかりあって食べやすいです。それのレアないかを切って、いつもなら、みょうがや、シソや、生姜なんかと和えるのです......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り