菜の花とかまぼこの酢味噌和え レシピあり

菜の花とかまぼこの酢味噌和え
  1. 2
    おいしそう!

ささっとおつまみ。◆菜の花とかまぼこの酢味噌和え◆茹でた菜の花に、四角く切ったかまぼこを使った酢味噌和え。酢味噌は、白味噌大さじ2、酢大さじ1、砂糖大さじ1/2、みりん1/2を小鍋で加熱して、最後に辛子を少々加えたお手軽酢味噌。簡単だけど、すぐできちゃうのは、あれこれつまみたい呑兵衛には、ちょうどいいです。訪問いただきありがとうございます。レシピブログ・にほんブログ村参加しています。応援のクリック......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。