レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋になり、紫色の菊をみると、食べたくなるふるさとの味。◆かきあえなます◆新潟の郷土料理です。紫色の菊、かきのもとと、れんこん、きゅうり、きゃべつ、干し椎茸、油揚げなどをくるみ酢で和えたもの。くるみがあまりなくて、ごまを入れたりしましたが、くつみは、やっぱり多めがおいしいです。かきあえなますby 笠原知子調理時間:40分Comment新潟の郷土料理で、「かきのもと」と呼ばれている紫色の菊と蓮根などを......
2色の星玉☆寒天ゼリー...
炭火で作る『カキ』の陶...
外はカリっと!中はふわ...
カキフライ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...