花わさびの酢醤油漬け

花わさびの酢醤油漬け
  1. 2
    おいしそう!

今年も花わさびが売っているのをみつけました。◆花わさびの酢醤油漬け◆花わさびの袋に印刷してあるレシピに、塩で揉んでから80度のお湯でさっと湯通しするように書いてあったので、塩もみしてから、温度計でお湯の温度を計ってさっと湯通し。味付けは、醤油、みりんに、お砂糖とお酢を少し。ぴりっと辛くて、いい香り。おつまみにも、ご飯のおかずにも重宝しています。訪問いただきありがとうございます。レシピブログ・にほん......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。