アボカドの白だしわさび和え

アボカドの白だしわさび和え
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

お酒のおつまみに◎

★材料

  • アボカド

    適量

  • 白だし

    適量

  • 刻みわさび

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    アボカドを切り 白だし わさびで和えるだけ

★ワンポイントアドバイス

アボカドは皮を剥いたらレモン果汁をかけて色止め
わさびの香りが飛ばないよう 食べる直前に和えて

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△