青紫蘇と茗荷と生姜たっぷり!梅だし炊き込みご飯 レシピあり

青紫蘇と茗荷と生姜たっぷり!梅だし炊き込みご飯
  1. 6
    おいしそう!

◆薬味たっぷり!梅だし炊き込みご飯◆夏野菜をおいしく食べるおだしレシピ  かつおと昆布の合わせだし<材料>米 2合ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだし1パック梅干し 4〜5個日本酒 大さじ1薄口醤油 大さじ1青紫蘇 10枚茗荷 3個新生姜 1片炒りごま 適量1.鍋に水450ccと、ヤマキ基本のだし (かつおと 昆布の合わせだし)を入れて火にかける。 煮立ってから3分位......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。