若ごぼうと豚肉と蓮根のきんぴら

若ごぼうと豚肉と蓮根のきんぴら
  1. 3
    おいしそう!

若ごぼうってご存知ですか?茎や葉を食べるごぼうだそうです。関西の方ではおなじみの野菜のようですが関東では馴染みがないですよね。manngoさんが取り寄せされるというので私も使ってみたいと手を揚げました。◆若ごぼうと豚肉と蓮根のきんぴら◆冷蔵庫にあったものと炒めてきんぴらにしました。食感がしゃくしゃくとして、ちょっと蕗っぽい味。春らしい味がします。職場に持って行って味見をしてもらったら好評!mann......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。