レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひんやり冷えた冬瓜は、夏になるとよくつくるメニューのひとつですが、煮汁に一工夫して、ゼラチンをつかってゆるく固めました。◆冬瓜とえびの冷たい煮物◆煮汁のとろみ、吉野葛を使うのが王道なんだと思いますが、それでは作りにくいし、片栗粉ではとろみが緩くなったりしてなかなかうまくできないしなあと思っていたらゼラチン!と思いつき。ゆるくすれば、とろっと、うまく食材ともなじんで煮汁もおいしくいただけます。この夏......
冷製冬瓜の水晶煮
なんちゃってレイガーデ...
冬瓜の揚げだし風
冬瓜カレー
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...