冬瓜とえびの冷たい煮物 レシピあり

冬瓜とえびの冷たい煮物
  1. 5
    おいしそう!

ひんやり冷えた冬瓜は、夏になるとよくつくるメニューのひとつですが、煮汁に一工夫して、ゼラチンをつかってゆるく固めました。◆冬瓜とえびの冷たい煮物◆煮汁のとろみ、吉野葛を使うのが王道なんだと思いますが、それでは作りにくいし、片栗粉ではとろみが緩くなったりしてなかなかうまくできないしなあと思っていたらゼラチン!と思いつき。ゆるくすれば、とろっと、うまく食材ともなじんで煮汁もおいしくいただけます。この夏......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。