レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひんやり冷えた冬瓜は、夏になるとよくつくるメニューのひとつですが、煮汁に一工夫して、ゼラチンをつかってゆるく固めました。◆冬瓜とえびの冷たい煮物◆煮汁のとろみ、吉野葛を使うのが王道なんだと思いますが、それでは作りにくいし、片栗粉ではとろみが緩くなったりしてなかなかうまくできないしなあと思っていたらゼラチン!と思いつき。ゆるくすれば、とろっと、うまく食材ともなじんで煮汁もおいしくいただけます。この夏......
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
冬瓜カレー
冬瓜の醤油汁
【レシピ動画】冬瓜と海...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜