レシピブログ
甘酒をつかって、ういろうを作りました。水無月風に、お豆をたっぷり乗せて。◆甘酒と豆のういろう◆このういろうには、黒米の甘酒を使いました。黒米の甘酒なので、生地が色づきました。そして、下は、玄米甘酒を使ったもの。どちらのういろうも、甘酒の風味と香りがほわん。やさしい味わいです。使った甘酒は、レシピモニターをさせていただいている福山醸造さんの「黒米甘酒」と「玄米甘酒」リニューアルされたばかりの甘酒は、......
甘酒入りミルクかん
甘酒と米粉と米油のマフ...
電気ポットで玄米甘酒
ホットケーキミックスで...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...