甘酒と豆のういろう レシピあり

甘酒と豆のういろう
  1. 2
    おいしそう!

甘酒をつかって、ういろうを作りました。水無月風に、お豆をたっぷり乗せて。◆甘酒と豆のういろう◆このういろうには、黒米の甘酒を使いました。黒米の甘酒なので、生地が色づきました。そして、下は、玄米甘酒を使ったもの。どちらのういろうも、甘酒の風味と香りがほわん。やさしい味わいです。使った甘酒は、レシピモニターをさせていただいている福山醸造さんの「黒米甘酒」と「玄米甘酒」リニューアルされたばかりの甘酒は、......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。