梅しそ挟み大根の甘酢漬け レシピあり

梅しそ挟み大根の甘酢漬け
  1. おいしそう!

お義父さんの畑でとれた大根、たくさんもらってきました。漬物にしたら、たくさん食べれるかな。まずは、甘酢漬け。梅干し好きの娘も大好き。見た目もキレイなので、食卓がにぎやかになります。★梅しそ挟み大根の甘酢漬け★薄く切った大根に塩をして、しんなりしたら、水気を切って、甘酢に漬けます。たたいた梅干しと、刻んだシソを挟んでできあがり〜。ちょっと透けてる梅の赤と、シソの緑が、ちょっといいでしょ?お次は、干し......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。