大根の葉と缶詰のサバを使ってパパッと作れて、健康生活がおくれる作り置きベジです♪
★材料
(4人分)
大根の葉
1本分
サバの水煮缶
1缶(100g)
ゴマ油
大さじ1
◎めんつゆ
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
大根の葉は洗って細かく刻む
2.
◎の材料を混ぜる
3.
フライパンにゴマ油を敷いて大根の葉を炒め、少ししんなりしたら②の炒めるタレとサバを入れて炒め、水分がなくなるまで炒めたら出来上がり
大根の葉の分量は大根によっても違うので、炒めるタレの分量は必要に応じて調整して下さい
(葉が少ない場合には、なかなか水分が飛ばない場合があるかもしれないため)