レシピブログ
週末、夫が釣ってきた大きな鯵×6匹その日はお刺身とたたきで。食べきれない分は、少し酢でシメておきました。翌日、きゅうり、みょうが、しそ、生姜と和えて小鉢に。★〆鯵ときゅうりの薬味あえ★要領は、しめ鯖同様。塩を振ってからの時間は、短めの10分で洗い流しお酢100cc、砂糖大さじ1/2、醤油少々を混ぜた調味液につけます。ジップロックで漬けると、少量のお酢でまんべんなく漬けられるから便利〜漬け時間は、2......
キュウリのからし漬け
★大量消費★農家直伝♪...
ころころ焼いちゃうキュ...
わかめとキュウリのさわ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...