レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
週末、夫が釣ってきた大きな鯵×6匹その日はお刺身とたたきで。食べきれない分は、少し酢でシメておきました。翌日、きゅうり、みょうが、しそ、生姜と和えて小鉢に。★〆鯵ときゅうりの薬味あえ★要領は、しめ鯖同様。塩を振ってからの時間は、短めの10分で洗い流しお酢100cc、砂糖大さじ1/2、醤油少々を混ぜた調味液につけます。ジップロックで漬けると、少量のお酢でまんべんなく漬けられるから便利〜漬け時間は、2......
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
煮切りみりんで作る♪キ...
キュウリのからし漬け
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群