レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
週末、夫が釣ってきた大きな鯵×6匹その日はお刺身とたたきで。食べきれない分は、少し酢でシメておきました。翌日、きゅうり、みょうが、しそ、生姜と和えて小鉢に。★〆鯵ときゅうりの薬味あえ★要領は、しめ鯖同様。塩を振ってからの時間は、短めの10分で洗い流しお酢100cc、砂糖大さじ1/2、醤油少々を混ぜた調味液につけます。ジップロックで漬けると、少量のお酢でまんべんなく漬けられるから便利〜漬け時間は、2......
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
キュウリのからし漬け
タコとキュウリの酢味噌...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...