レシピブログ
冷蔵庫に何もなくても、乾物でおいしい炊き込みご飯♪使うのは、桜エビ!ダシも使わず、桜エビから出るうまみと、お酒、塩と醤油だけで炊き込みます。★桜エビの炊き込みご飯★もち米とうるち米を半々で、水加減は、おこわと普通炊飯の真ん中で。もち米だけでも、うるち米だけでも、それぞれにおいしいです。調味料は、お米3合で、お酒大さじ1、塩小さじ1/2、醤油小さじ1/2。桜エビは、好きなだけ!ゴマをぱらぱら振って香......
おくらとエビのみぞれ和...
食べる小魚&桜エビのカ...
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビ好きのためのアクア...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき