桜エビの炊き込みご飯 レシピあり

桜エビの炊き込みご飯
  1. おいしそう!

冷蔵庫に何もなくても、乾物でおいしい炊き込みご飯♪使うのは、桜エビ!ダシも使わず、桜エビから出るうまみと、お酒、塩と醤油だけで炊き込みます。★桜エビの炊き込みご飯★もち米とうるち米を半々で、水加減は、おこわと普通炊飯の真ん中で。もち米だけでも、うるち米だけでも、それぞれにおいしいです。調味料は、お米3合で、お酒大さじ1、塩小さじ1/2、醤油小さじ1/2。桜エビは、好きなだけ!ゴマをぱらぱら振って香......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。