レシピブログ
冷蔵庫に何もなくても、乾物でおいしい炊き込みご飯♪使うのは、桜エビ!ダシも使わず、桜エビから出るうまみと、お酒、塩と醤油だけで炊き込みます。★桜エビの炊き込みご飯★もち米とうるち米を半々で、水加減は、おこわと普通炊飯の真ん中で。もち米だけでも、うるち米だけでも、それぞれにおいしいです。調味料は、お米3合で、お酒大さじ1、塩小さじ1/2、醤油小さじ1/2。桜エビは、好きなだけ!ゴマをぱらぱら振って香......
エビ(ブラックタイガー...
S.S.Tのビスクで濃...
エビ好きのための♡揚げ...
エビ好きのためのアクア...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ