レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
有頭えびを殻ごと蒸した簡単料理。だけど、見た目ゴージャス!そして、うまいっす。★殻付きエビの中華風蒸し料理★有頭エビは、よく洗って、殻ごと縦にまっぷたつ。ワタを取り除きます。耐熱の皿に並べて、お酒大さじ1と、塩少々、針しょうがをたっぷりのせて5〜7分蒸します。蒸しあがったら、醤油小さじ2・酢小さじ1を混ぜたたれを回しかけ、白髪ねぎと香菜をのせて、熱した太白ごま油(サラダ油でもOK)大さじ1をジュっ......
アルゼンチン赤エビの中...
エビ(ブラックタイガー...
【スウェーデン料理】失...
卵とじ焼きうどん+アミ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...