レシピブログ
有頭えびを殻ごと蒸した簡単料理。だけど、見た目ゴージャス!そして、うまいっす。★殻付きエビの中華風蒸し料理★有頭エビは、よく洗って、殻ごと縦にまっぷたつ。ワタを取り除きます。耐熱の皿に並べて、お酒大さじ1と、塩少々、針しょうがをたっぷりのせて5〜7分蒸します。蒸しあがったら、醤油小さじ2・酢小さじ1を混ぜたたれを回しかけ、白髪ねぎと香菜をのせて、熱した太白ごま油(サラダ油でもOK)大さじ1をジュっ......
簡単&美味❤︎うちのエ...
食べる小魚&桜エビのカ...
マジうま!ニンニク風味...
エビ(ブラックタイガー...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ