簡単なのにご馳走風!有頭エビの香り蒸し レシピあり

簡単なのにご馳走風!有頭エビの香り蒸し
  1. おいしそう!

有頭えびを殻ごと蒸した簡単料理。だけど、見た目ゴージャス!そして、うまいっす。★殻付きエビの中華風蒸し料理★有頭エビは、よく洗って、殻ごと縦にまっぷたつ。ワタを取り除きます。耐熱の皿に並べて、お酒大さじ1と、塩少々、針しょうがをたっぷりのせて5〜7分蒸します。蒸しあがったら、醤油小さじ2・酢小さじ1を混ぜたたれを回しかけ、白髪ねぎと香菜をのせて、熱した太白ごま油(サラダ油でもOK)大さじ1をジュっ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。