レシピブログ
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有頭えびを殻ごと蒸した簡単料理。だけど、見た目ゴージャス!そして、うまいっす。★殻付きエビの中華風蒸し料理★有頭エビは、よく洗って、殻ごと縦にまっぷたつ。ワタを取り除きます。耐熱の皿に並べて、お酒大さじ1と、塩少々、針しょうがをたっぷりのせて5〜7分蒸します。蒸しあがったら、醤油小さじ2・酢小さじ1を混ぜたたれを回しかけ、白髪ねぎと香菜をのせて、熱した太白ごま油(サラダ油でもOK)大さじ1をジュっ......
活伊勢エビの炭火焼
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ(ブラックタイガー...
茎もおいしくブロッコリ...
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元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
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