ひんやり。湯葉とオクラとなめこの小鉢 レシピあり

ひんやり。湯葉とオクラとなめこの小鉢
  1. 2
    おいしそう!

コレ、我が家のとっておき。和食でおもてなし、の時は、かなり高い確率で作ってますがいつも好評〜♪えっへん。★おくら湯葉なめこ★<作り方>・おくらは、茹でて小口切り・なめこは、白だしで、さっと煮る・三つ葉は、さっと茹でて、食べやすい大きさに切る。上の3つの素材と湯葉を和えて、冷やしていただきます。簡単なのに、ほぉ〜、って笑顔になります。これは、冷酒!ちょっとした、割烹気分な一品、完成〜!今回の湯葉は、......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。